【整理】个人爱好的酒类

圣母的祈福:

整理文件夹的时候把自己以前的日志翻了出来,想了想还是放在lof了,以免以后找不到。

 

 

 

 

 

长岛冰茶

长岛冰茶入喉感很温润,口味有点甜、有丝酸、还带着微微的苦,甚是接近红茶。但它是无庸置疑的烈酒,酒精成份相当高。
一般说来,一杯长岛冰茶至少由六种基酒调制而成:醇厚的伏特加,微酸的北国朗姆,甜味的龙舌兰,清凉的柑橙利口酒,还有浓味的杜松子。配上柠檬汁跟可乐,就成了融合多种风味的长岛冰茶。一如柠檬红茶的美丽温柔,却在低调外表和甜蜜味道下隐藏着令人刮目相看的后作力。这就是它知名的原因,无怪乎调酒界喜欢溺爱地把这款Cocktail称做“披着羊皮的狼”。

有人叫它“失身茶”。当它装入细长的高杯,那幽幽的颜色实在令人浮想连篇。

 

 

血腥玛丽

BLOODY有血腥之意,鲜红的蕃茄汁看起来很像鲜血,故而以此命名。以带叶的芹菜根代替吸管,像极了一般的健康饮料。据说血腥玛丽的名字是源自英格兰女王玛丽都驿这个人。她是一个可怕的女王,因为迫害新教徒,所以被冠以血腥玛丽的称号。在美国禁酒法期间,这种鸡尾酒在地下酒吧非常流行,称为“喝不醉的蕃茄汁”。

 

 

贝礼诗

世界排名第一的香甜酒,度数不高,冷饮热饮都挺好的——值得推荐啊。

【我个人相当喜欢前两款,如果各位有可能的话,可以尝试一下血腥玛丽,度数低,可以当饮料。】

 

 

马天尼
马天尼酒的原型是杜松子酒加某种酒,最早以甜味为主,选用甜苦艾酒为副材料。在众多鸡尾酒中,“马天尼”是进化蜕变最快和走在流行尖端的一种鸡尾酒。它是“一种”酒而不是“一款”酒,是因为马天尼已经成为一种广泛的概念。不单是杯子,而是以无色烈酒(大多数选用伏特加)为基酒,再调入其他颜色味道的原则,使其在鸡尾酒界里成为多面手。

因加入苦艾葡萄酒量的不同而有特烈性、烈性、中等、甜味等区别。此外也还有加小方冰块和摇动的制法。另有把基酒换为其他烈性酒的,如俄得克马天尼酒等。

 

 

玛格丽特

玛格丽特主要是由龙舌兰酒和各类橙酒及青柠汁等果汁调制而成,一般在餐后饮用的短饮。因为龙舌兰是一种产于热带的烈性酒,所以刚刚入口的时候可以感受到一种烈酒的火辣,但瞬间这种热力就又被青柠的温柔冲淡了,后味有股淡淡的橙味。这种感觉好像就是简·杜雷萨和玛格丽特的爱情一样,热烈,又有一种淡淡的哀思。

龙舌兰酒还有另外一种很特别的喝法:先将盐放在左手手背虎口上,用拇指和食指握一小杯纯龙舌兰酒,再用无名指和中指夹一角柠檬,用手指挤柠檬汁入口,再舔一口盐,然后把酒一饮而尽,这种喝法无论是风味或饮法都堪称一绝。

 

 

红粉佳人

这是颇负盛名的鸡尾酒,就如同粉红色的佳人一样,很受女士们的欢迎。这种酒颜色鲜红美艳,酒味芳香,入口润滑,适宜四季饮用。
如果是不善饮的女孩子和朋友到酒吧,这倒是一款不错的选择。

【于是玛格丽特和红粉佳人都属于那种比较有情调的东西,女生可以尝试一下红粉佳人。】

 

 

尼克罗尼

尼克罗尼是由喜欢开胃酒的意大利卡米路—— 尼克罗尼伯爵的名字而来。伯爵据说常去位于翡冷翠的卡苏尼店饮酒,这是他一到酒吧必点的开胃酒,没有之一。

 

 

白兰地亚历山大

由于酒中加入咖啡利口酒和鲜奶油, 所以喝起来口感很好, 适合女性饮用. 诞生之初她有一个女性化的名字——亚历姗朵拉。 它味道甜美,就像向全世界宣告爱情的甜美, 所以很适合于恋人共饮用。

 

 

地震 

地震被人戏称为“三碗不过岗”,就是因为它绝对够劲,据说没有人能站着喝完三杯。

【亚历山大的话,各位已有cp的可以尝试一下,地震就算了吧。最后解释一下翡冷翠,就是弗洛伦萨。】

 

 

蓝色夏威夷

蓝色夏威夷是夏威夷四大极品鸡尾酒之一,口感甘、甜、香。最适合女士饮用。这款鸡尾酒一直是以色香味齐全和洋溢着海岛风情而倾倒顾客,为世人所热衷。

 


 

XYZ

XYZ代表的是英文的最后几个字母,也就代表结束的意思。也就是说喝完这杯酒一切就该结束了。或者是最后一杯酒的意思。只要酒吧的调酒师上了这一款酒,就代表着叫客人离开。

这是一款以橘橙酒和柠檬汁混合为基酒调和的鸡尾酒。柔和的口味当然受到女性的喜欢,男性中也不乏其人。

 

 

圣洁的微笑HOLY SMILE
口感温和易入口,在摇曳的烛光下令人难忘。用白葡萄酒、蛋清、浓乳、柠檬汁、糖浆、冰块调配的,度数一般不会太高哦。

【这三款的话女生因为贪杯,稍微多喝一点也没关系,不过还是不要过量的好。】

 

 

红魔鬼

听名字就知道啦,酒性强烈刺激,适合强悍的个性者饮用。

 

 

性感尤物 (Sexy Beauty)

适合男性的鸡尾酒,充满了幻想空间. 。

【这不是我个人恶趣味,而是因为它们的出现似乎也不算少。】

 


END

欢迎补充。

 

评论
热度 ( 33 )
  1. um_(:з」∠)_圣母的祈福 转载了此文字

© um_(:з」∠)_ | Powered by LOFTER